Les flexitariens, un nouveau genre de consommateurs !

Ces individus ne sont pas végétariens, ni uniquement carnivores, ils consomment un peu de tout, mais de manière raisonnable. On les appelle les flexitariens, et ils commencent à être de plus en plus nombreux.

Ce nouveau genre de consommateurs, a décidé de réduire la quantité de viande qu’il mange. Un phénomène qui prend de l’ampleur, comme l’affirme Philippe Conté, propriétaire d’une boucherie végétarienne dans le 12ème arrondissement de Paris, depuis 3 ans.

Les flexitariens affirment manger équilibré, et de manière plus saine afin de rester en bonne santé.

« Le nombre de clients augmente et se diversifie, explique Philippe Conté. On ne vend pas qu’aux Parisiens. On vend dans toutes les régions et aussi à la campagne via internet ».

Cependant qu’est ce qu’on peut acheter dans une boucherie végétarienne ?

On vend des produits simili-carnés et on les vend de mieux en mieux à de plus en plus de monde, confie le boucher.

SOURCE: France Inter